«Да не смущается сердце ваше и да не устрашается (Ин. 14, 27-28), веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин. 14, 2).

«ПОМОГИ, МНЕ  ТАК  ПЛОХО…»

«Чадо, Аще приступаеши работати Господеви Богу,

уготови душу твою во искушение, управи сердце твое,

и потерпи» (Сир.1,14)

Как говорят Святые Отцы Церкви – Нет ничего сильнее на свете материнской молитвы. Она и со дна моря достанет и от любого горя спасет… Но оскудела земля материнской любовью. Может от беспрерывных убийств, может от проливаемой крови младенцев, отданных своими же матерями на страшную расправу. Аборты. Брошенные в роддомах – дети.

Чего стоит то общество, страна, государство, где равнодушие к брошенным детям не просто бросается в глаза, а вопиет своей безнаказанностью. Где жестокость к детям – сиротам открыто заявляет о себе с экранов телевизоров. Усыновили – жестоко избили, усыновили – просто убили. Просто, от гнева или раздражения… Что происходит с нами, люди? Позади век безбожия? Пришла власть денег? Или понятия – доброта, любовь, милосердие, порядочность, искренность, человечность ( можно перечислять бесконечно) просто изжили свой век?

Отказавшись от Образа Божьего, мы стремительно начали терять образ человеческий, устремляясь образу – звериному. Можно было бы найти объяснение в этих словах, сказанных профессором Духовной Академии Осиповым, но и звериный образ, боюсь, что нам не доступен. Какое животное, кроме змей уничтожает своих детенышей? Какой зверь, не воспитает, не научит выживанию в диких условиях окружающей среды? Какая мать-самка не встанет на защиту своих детей и не прольет в случае опасности за них свою кровь?

«Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН…»

«СИЛА БОЖИЯ В НЕМОЩИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ»

(23)