Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Размещено Дек 19, 2015 в Новости, Поздравления | Комментарии (0)

19 декабря – день памяти Cвятителя Николая Чудотворца.


 

Досточтимые священнослужители, возлюбленные о Господе братья и сестры во Христе, дорогие наши прихожане и гости нашего прихода!

От всей души поздравляем вас с праздником святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца!

Желаем вам, чтобы пример святого Николая всегда служил для вас как ориентиром духовности и нравственности по отношению к своей душе, так и примером добродетели по отношению к душам других людей!

Святитель Николай боролся со своими грехами, как любой человек, и при этом старался соблюсти духовную чистоту и нравственность взглядов других людей — делал всё возможное, чтобы не было соблазнов для других, что мы видим как в примере с отцом и тремя дочерьми, которым он тайно помогал, так и его пламенную речь против Ария на вселенском соборе при собрании всей Церкви!

Постараемся же и мы вместить ревность о Бозе и любовь к людям, какие были у святителя Николая! С праздником вас, дорогие!!!


«Обычно, когда какой-то новый человек приходит в храм, первым делом он идет к иконе святителя Николая. Часто человек ничего не знает из Евангелия, ничего не знает о Христе, не знает ни одной заповеди — но знает, что святитель Николай помогает, и поэтому ставит ему свечку, неумело крестится и, оглядев всех вокруг, уходит домой. Почему люди приходят к святителю Николаю? Потому что от него всегда бывает помощь, он очень скор на слышание, он очень добр и милостив. Поэтому когда у нас есть к Богу какая-то нужда, нам всегда нужно
заручаться и молитвенной помощью Николая угодника, взывая к его доброте, чтобы к нашей молитве он присовокупил и свою. И тогда наша молитва как на крыльях полетит к Богу, если мы, конечно, святителя Николая упросим.»

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Предлагаем вам к просмотру
Фильм Аркадия Мамонтова. Чудотворец.

(71)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели